Vendredi 18 décembre 2020 à 10:42 -. 14 chefs cuisiniers professionnels, venus des 14 grandes régions françaises, s'affronteront au cours de deux épreuves : Le plat de nos régions et Le dessert de nos régions. Pour ce premier numéro, la chaîne met en compétition des chefs venus pour défendre les plats de leurs terres natales. animé par Cyril Féraud. En ce moment, nous possédons 1 émissions dans nos archives, dont la première a été diffusée en janvier 2021. Marie-Gabrielle est issue d'une famille d'ostréiculteurs et est elle-même ostréicultrice depuis ses 16 ans. Suite à un parcours dans des restaurants gastronomiques et étoilés, il ouvre avec un associé son propre établissement à Caen en 2013, est élu « Grand de demain » en 2015, puis décroche sa première étoile en 2016. Jean-Marc GAY-CAPDEVIELLE de Saint-Mars-la-Jaille (44) représente les Pays-de-la-Loire, Recettes régionales :Le sandre au beurre blanc & Le Gâteau Nantais. Vendredi 18 décembre à 21h05, France 3 lance une nouvelle marque : « Le Grand Concours des régions ». Elle fait aujourd’hui partie des 7 femmes Maître cuisinier de France et est membre des toques blanches lyonnaises. animé par Cyril Féraud. Le Grand concours des régions, une compétition inédite et un jury d'exception composé de Yves Camdeborde, Frédérick Ernestine Grasser Hermé, Jean-François Mallet et Kelly Rangama. Il ne cuisine que des produits frais et locaux. C’est l’espace Argence, en plein cœur de la ville, qui accueille cette compétition inédite. Le Grand Concours Des Régions est un(e) programme sur la télévision française de France 3 qui avait reçu une moyenne de 3,0 étoiles par les visiteurs d'EmissionReplay.fr. A mi-chemin entre Angers et Nantes, le restaurant situé à Vallons-de-L’Erdre propose une cuisine traditionnelle et de saison. On va se régaler ! « Le grand concours des régions » est un concours inédit qui sera diffusé ce soir dès 21h05 sur France 3 et sur France.TV.Un nouveau rendez-vous dont l’objectif est de nous faire découvrir le patrimoine traditionnel et culturel de nos régions. Devenez fan sur Facebook pour consulter des articles similaires. Elle ouvre en 2016 « Le restaurant 2 la Gare », à Saint-Romain-de-Popey un petit village aux portes du Beaujolais, où elle propose une cuisine traditionnelle élégante. Mélanie vit en Occitanie depuis ses 6 ans. Valérie CRISTINA de Saint-Romain-de-Popey (69) représente la région Auvergne-Rhône-Alpes, Recettes régionales :La quenelle de brochet, sauce Nantua & La Tarte à la praline. A cette occasion, le Club Francetv vous propose de remporter un superbe robot cuiseur… Inscrivez-vous maintenant pour profiter de l’offre france.tv pleinement ! Fervent défenseur du terroir, il travaille principalement des produits corses et compose des recettes 100% locavores. Le dernier en date : sa participation au Grand Concours des Régions, dont la finale sera diffusée sur la chaîne télévisée France 3, le 18 décembre 2020. Le Grand Concours Des Régions est un(e) programme sur la télévision française de France 3 qui avait reçu une moyenne de 3,0 étoiles par les visiteurs d'EmissionReplay.fr. Bercé par la cuisine méditerranéenne et arménienne de sa grand-mère, c’est à 17 ans qu’il intègre le lycée hôtelier Bonneveine à Marseille. Par Laurent Coviaux, France Bleu. En 2020, Gault & Millau Antilles-Guyane, lui remet le titre de chef de l’année. Le grand Concours des régions. Au fil des années, le chef Jimmy Bibrac a acquis une belle renommée en Guadeloupe. Il y a 7 ans, il retourne dans son village d’enfance et devient propriétaire d’un restaurant atypique, situé sur un aérodrome avec une vue panoramique qu’il appelle « L’Hélice ». Après une enfance en Seine-et Marne, Guillaume fait ses classes à l’école Ferrandi puis commence à travailler dans des restaurants gastronomiques parisiens. Vous êtes restaurateur ou traiteur, tentez de présenter la meilleure recette de France ! Le grand concours des régions: découvrez le casting et toutes les diffusions TV ou en replay sur Télé-Loisirs France 3 lance une nouvelle marque : “Le Grand Concours des régions”. Nous avons essayé HelloFresh en famille : voici ce qu'il s'est passé, Vos séries préférées sont sur Prime Video: 30 jours gratuits. Aujourd’hui, ils sont à la retraite et c’est Hélène qui est aux manettes, mais ses parents sont bien souvent dans les parages. Elle propose dans son restaurant une cuisine familiale et créative. Il y propose une cuisine bistronomique de produits franciliens. Elle y propose une cuisine locale autour du poisson. 62 gr de beurre pommade,50gr de sucre glace, 56gr de blancs œufs petit à petit, 81gr de farine, vanille et un zeste de citron. Vous êtes cuisiniers de talents à la tête d'une auberge d'un bistrot ou d'une table d'hôtes que vous soyez traiteur, restaurateur, tentez votre chance et devenez le ou la représentante de toute votre région. contactez-nous par téléphone, courrier, email ou facebook. Mélanie ZERVIOS de Coutens (09) représente l'Occitanie, Recettes régionalesLe Cassoulet & La Croustade aux pommes. » va mettre en compétition 14 chefs cuisiniers et cuisinières, un par région. Hélène a passé son enfance dans les cuisines du restaurant de ses parents, c’est ce qui lui a donné l’envie de se lancer en cuisine. Ce nouveau rendez-vous nous fera découvrir le patrimoine traditionnel et culturel de nos régions. Il y cuisine les plats régionaux remis au goût du jour. Grand Concours de la Cuisine Régionale Cette année, nous célébrons la cuisine de nos régions avec le Grand Concours de la Cuisine Régionale ! LE GRAND CONCOURS DES RÉGIONS : règlement et gagnants du jeu concours. « Quelle sera la meilleure recette de France ? Elle est née à Niederbronn-les-bains, y habite et c’est aussi dans cette commune des Vosges du Nord qu’elle a son établissement. Yohann LEMONNIER de Saint-Martin-de-Mieux (14) représente La Normandie, Recettes régionales :L’escalope de veau à la normande & La teurgoule. Après des stages dans de grandes maisons étoilées, il revient sur ses terres pour reprendre en 2004 les rênes du restaurant familial « Ithurria », étoilé depuis 1967. Voici les visages des candidats du premier épisode sur les meilleures recettes de France. Romuald ROYER d'Ajaccio, représente la Corse, Recettes régionales :Les pâtes à la langouste & Le fiadone. Il propose dans son restaurant une cuisine gastronomique d’inspiration créole. Le Grand Concours des Régions spécial vaccin (bot Twitter) Publié le 13 janvier 2021 par David Libeau. Jean-Marc aime être en cuisine depuis qu’il est enfant, pour lui c’est un synonyme de partage. « Le Grand concours des régions ». Originaire de la région parisienne, elle est tombée amoureuse du Centre Val de Loire et de sa douceur de vivre. Regardez immédiatement en replay Le grand concours des régions, diffusée le 18-12-20 08:12 Revoir Le grand concours des régions sur France 3 en replay et en streaming Télé 7 Jours Hélène est très attachée à sa région Grand Est et plus particulièrement à l’Alsace ! France 3 lance vendredi « Le grand concours des régions », un nouveau format d’émissions qui met en avant la France des terroirs, avec une première soirée lors de laquelle des chefs vont s’affronter pour faire gagner les spécialités de leur territoire. Ils devront sublimer les recettes de leur terroir, une occasion de découvrir les trésors culinaires du patrimoine français. La nouvelle émission de Cyril Féraud diffusée le 18 décembre. Replay du mercredi 16 décembre 2020 Cyril Féraud présente le nouveau rendez-vous de France 3, “Le Grand Concours des régions” Le Guadeloupéen avait choisi de présenter un migan de fruit à pain et un tourment d’amour, produits de notre terroir par excellence. Ludovic est né à Marseille. Tommy rêve depuis tout petit d’être cuisinier. Quelle sera la meilleure recette de France? Après quelques stages de perfectionnement en métropole, c’est en 2011, qu’il ouvre son restaurant « O’Zépices » à Bouillante, dans un cadre idyllique et paradisiaque. Situé sur le vieux port de Marseille, un emplacement de choix, le restaurant est récompensé par une étoile Michelin en 2015 alors que Ludovic a seulement 26 ans. Un tout nouveau programme démarrera sur France 3 en prime time vendredi 18 décembre. Elle fait ses armes dans des restaurants gastronomiques de la région. Autodidacte en cuisine, Valérie s’est faite repérer par des chefs qui lui ont permis de faire ses armes dans des restaurants gastronomiques, ou étoilés. Le Grand concours des régions ce soir sur France 3. Nos régions et leurs terroirs seront mis à l’honneur à travers nos plus belles recettes françaises ! Après un parcours dans les restaurants gastronomiques de la région, elle rejoint en 2002 le restaurant de ses parents, « Le Caveau de l’étable ». Une note de 9,5 sur 10. Après une formation en école hôtelière, Franck a travaillé dans les cuisines de grandes maisons dijonnaises. Néanmoins, cela ne l’empêche pas de continuer à se fixer de nouveaux défis. Le Grand Concours des régions : quelle sera la meilleure recette de France ? Pour réaliser son rêve, il intègre un lycée hôtelier. Il travaille avec sa femme Karine qui gère la salle. Le chef de 41 ans avait à coeur de représenter l’archipel. Jimmy BIBRAC de Bouillante en Guadeloupe représente les Départements et Régions d’Outre Mer, Recettes régionales :Le migan de fruit à pain & Le tourment d’amour. Le Grand concours des régions, une compétition inédite et un jury d’exception composé de Yves Camdeborde, Frédérick Ernestine Grasser Hermé, Jean-François Mallet et Kelly Rangama. France 3 a diffusé ce vendredi 18 décembre Le Grand concours des régions. En ce moment, nous possédons 1 émissions dans nos archives, dont la première a été diffusée en janvier 2021. La première édition du “Le Grand Concours des régions” prend place à Troyes, ville médiévale et préfecture de l’Aube, connue pour être la ville des comtes de Champagne, mais aussi pour sa célèbre andouillette ! Le grand concours des régions / Vendredi 18 décembre à 21h05 sur France 3 et en replay sur france.tv Au cours de cette grande soirée culinaire animée par Cyril Féraud, la compétition sera arbitrée par un jury d’exception composé de Yves Camdeborde, … Alors qu'il commence des études de pharmacie, Romuald se découvre une passion pour la cuisine à l'âge de 18 ans lors d'un dîner chez les Frères Pourcel à Montpellier. Mélanger tous les ingrédients de façon homogène, puis étaler en bandes de 10 cm de longueur et de 3 mm d’épaisseur avec une spatule sur une plaque à pâtisserie froide. Marie-Gabrielle LALAUZE de Plouharnel (56) représente la Bretagne, Recettes régionales :La cotriade & La crêpe caramel au beurre salé. Guillaume LAMORY de Brie-Comte-Robert (77) il représente la région d'Île-de-France, Recettes régionales :Le hachis Parmentier & Le Paris-Brest.